Girelle alla vaniglia, al caffè e al cioccolato
Ci vogliono
per 20 pezzi
380 g | farina bianca |
130 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
½ di c.no | sale |
190 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
¼ di dl | latte |
1 di c.no | caffè solubile in polvere |
1 di c.no | acqua, calda |
1 di c.no | cacao in polvere |
1 c. | acqua, calda |
2 c. | crema spalmabile al cioccolato |
Ecco come fare
Impasto base
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare l'uovo e il latte e lavorare gli ingredienti velocemente per ottenere un panetto. Dividere l’impasto in tre parti, appiattirne una leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.
Impasto al caffè
Sciogliere il caffè nell'acqua, incorporarlo in una porzione dell’impasto base. Appiattire leggermente l'impasto al caffè, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.
Impasto al cioccolato
Sciogliere il cacao nell'acqua, incorporarlo all’ultima porzione dell’impasto base. Appiattire leggermente l'impasto al cioccolato, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.
Formare i biscotti
Spianare le porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno con uno spessore di ca. 2 mm formando rettangoli di uguale dimensione. Lasciare l’impasto di base sulla carta da forno, coprirlo con l’impasto al caffè e al cioccolato e premere leggermente. Delicatamente, formare un rotolo con gli impasti, coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 4 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia. Cospargere i biscotti con la crema al cioccolato.
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