Semplice torta di mele vegana

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Adoro questa semplice torta vegana perché è molto soffice e facile da preparare. Il vero highlight sono gli anelli di mela come topping. Questi possono essere sostituiti a piacere con pere o altra frutta a scelta. Chi vuole, può anche incorporare una parte della frutta nell’impasto per mettere maggiormente in risalto la nota fruttata.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
100 g margarina
2 dl bevanda all'avena
1 di c.no cannella
1 presa sale
250 g farina di spelta bianca
20 g Maizena
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
mele, a fettine sottili

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare bene lo zucchero con lo zucchero vanigliato, la margarina, il drink all’avena, la cannella e il sale. Amalgamare la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato di sodio e unirli al composto mescolando. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le mele.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta