Tortine di patate dolci e origano

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Queste tortine di patate dolci cotte in forno, croccanti e allo stesso tempo morbide, sono veramente deliziose insieme a un’insalata oppure come valida alternativa alle classiche patate o su un piatto per aperitivo. Basta condirle con un pizzico di origano e servirle con la tua salsa preferita.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 10 pezzi

Patate dolci
400 g patate dolci, grattugiate finemente
1 di c.no sale
Tortine
2 c. Maizena
1 c. olio d'oliva
2 di c.no origano essiccato
un po’ di  pepe
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Patate dolci

Mescolare le patate dolci e il sale, disporre in un colino, sistemare il tutto su una ciotola e farle riposare per ca. 15 minuti. Strizzarle bene e metterle in una ciotola. Lasciar riposare il liquido strizzato per ca. 10 min. in modo da far depositare l’amido sul fondo della ciotola. Scolare con cura il liquido, versare l’amido depositato sulle patate dolci.

Tortine

Amalgamare la maizena, l’olio, l’origano e il pepe e unire alle patate dolci. Rivestire una placca con carta da forno e spennellarla con un po’ di olio. Disporre sopra l’impasto diviso in 10 porzioni, ricavare delle tortine tonde (ca. 6 cm di Ø) con l’aiuto di una rondella.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Girare delicatamente le tortine e cuocerle per altri 15 min. circa.

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