Tortine di patate dolci e origano
Ci vogliono
per 10 pezzi
400 g | patate dolci, grattugiate finemente |
1 di c.no | sale |
2 c. | Maizena |
1 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | origano essiccato |
un po’ di | pepe |
un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Patate dolci
Mescolare le patate dolci e il sale, disporre in un colino, sistemare il tutto su una ciotola e farle riposare per ca. 15 minuti. Strizzarle bene e metterle in una ciotola. Lasciar riposare il liquido strizzato per ca. 10 min. in modo da far depositare l’amido sul fondo della ciotola. Scolare con cura il liquido, versare l’amido depositato sulle patate dolci.
Tortine
Amalgamare la maizena, l’olio, l’origano e il pepe e unire alle patate dolci. Rivestire una placca con carta da forno e spennellarla con un po’ di olio. Disporre sopra l’impasto diviso in 10 porzioni, ricavare delle tortine tonde (ca. 6 cm di Ø) con l’aiuto di una rondella.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Girare delicatamente le tortine e cuocerle per altri 15 min. circa.
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