Limonata al rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 litro

Sciroppo
2 ½ dl acqua
200 g zucchero
300 g rabarbaro, a pezzi
1 cm zenzero, tritato grossolanamente
Limonata
limone, solo il succo
1 ½ litro acqua minerale gassata
alcune  cubetti di ghiaccio
4 rametto rosmarino

Ecco come fare

Sciroppo

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il rabarbaro e lo zenzero. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Filtrare lo sciroppo attraverso un colino senza schiacciare il rabarbaro.

Limonata

In una caraffa mescolare lo sciroppo e il succo di limone, quindi unire l'acqua minerale. Aggiungere i cubetti di ghiaccio e il rosmarino alla limonata.

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