Tarte shakshuka

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Peperoni
peperoni gialli e peperoni rossi, a strisce
cipolle rosse, a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Condimento
1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
1 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uovo, sbattuto
100 g feta, sbriciolata
In forno
uova
un po’ di  fleur de sel
¼ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Peperoni

Mescolare i peperoni, le cipolle, l'olio e il sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere le verdure per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Condimento

Mescolare i pomodori cherry con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Srotolare la pasta sfoglia, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Ritagliare da ogni lato un bordo di ca. 1 cm. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, adagiare sopra il bordo di pasta e premere bene. Spennellare il fondo e il bordo della tarte con l'uovo restante, quindi farcire la base con il mix di pomodori cherry, i peperoni, le cipolle e la feta.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e creare 4 piccoli incavi con un cucchiaio. Rompere un uovo per volta e farlo scivolare delicatamente negli incavi. Finire di cuocere la tarte per altri 10 min. circa. Cospargere di fleur de sel e coriandolo.

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