Tarte shakshuka
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | peperoni gialli e peperoni rossi, a strisce |
| 3 | cipolle rosse, a spicchi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g) |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 4 | uova |
| un po’ di | fleur de sel |
| ¼ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Peperoni
Mescolare i peperoni, le cipolle, l'olio e il sale e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere le verdure per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Condimento
Mescolare i pomodori cherry con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Srotolare la pasta sfoglia, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Ritagliare da ogni lato un bordo di ca. 1 cm. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, adagiare sopra il bordo di pasta e premere bene. Spennellare il fondo e il bordo della tarte con l'uovo restante, quindi farcire la base con il mix di pomodori cherry, i peperoni, le cipolle e la feta.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e creare 4 piccoli incavi con un cucchiaio. Rompere un uovo per volta e farlo scivolare delicatamente negli incavi. Finire di cuocere la tarte per altri 10 min. circa. Cospargere di fleur de sel e coriandolo.
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