Meringhe ai lamponi
Ci vogliono
per 18 pezzo
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
1 pacchetto | pepite di lampone (ca. 10 g), pestato finemente |
100 g | Ruby Couverture Drops |
50 g | mandorle macinate e spellate |
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere le pepite di lampone agli albumi con lo zucchero restante e continuare brevemente a montare. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø) e ricavare ca. 18 meringhe su una placca foderata con carta da forno.
In forno/asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Decorazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere il fondo delle meringhe nel cioccolato e far sgocciolare leggermente. Cospargere di nocciole e far asciugare su un foglio di carta da forno.
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