Meringhe ai lamponi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 18 pezzo

Meringhe
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
1 pacchetto pepite di lampone (ca. 10 g), pestato finemente
Decorazione
100 g Ruby Couverture Drops
50 g mandorle macinate e spellate

Ecco come fare

Meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere le pepite di lampone agli albumi con lo zucchero restante e continuare brevemente a montare. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø) e ricavare ca. 18 meringhe su una placca foderata con carta da forno.

In forno/asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Decorazione

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere il fondo delle meringhe nel cioccolato e far sgocciolare leggermente. Cospargere di nocciole e far asciugare su un foglio di carta da forno.

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