Medaglioni di vitello con purè di patate e barbabietole rosse
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | medaglioni di vitello (ca. 150 g l’uno) |
| 1 kg | patata a pasta farinosa, pelate, a pezzi |
| acqua salata, bollente |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dl | succo di barbabietole rosse |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire | |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 dl | vino rosso |
| 2 dl | brodo di manzo |
| 2 di c.no | grani di pepe rosa sott'aceto |
| ½ c. | Maizena |
| 1 c. | acqua |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Le patate
Lessare le patate per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.
Purè di patate e barbabietole rosse
Aggiungere gradualmente il latte, il succo di barbabietole rosse e il burro alle patate mescolando con il mestolo. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.
Filetto di vitello
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i medaglioni e rosolarli su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierli dal fuoco, coprirli e metterli da parte. Nella stessa padella versare il vino e ridurre della metà. Aggiungere il brodo e i grani di pepe e portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Servire i medaglioni con il purè di barbabietole rosse e la salsa.
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