Medaglioni di vitello con purè di patate e barbabietole rosse

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
medaglioni di vitello (ca. 150 g l’uno)
Le patate
1 kg patata a pasta farinosa, pelate, a pezzi
  acqua salata, bollente
Purè di patate e barbabietole rosse
1 ½ dl latte
½ dl succo di barbabietole rosse
50 g burro, a pezzetti
  sale e pepe, quanto basta
Filetto di vitello
  olio per arrostire
¾ di c.no sale
1 dl vino rosso
2 dl brodo di manzo
2 di c.no grani di pepe rosa sott'aceto
½ c. Maizena
1 c. acqua

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Le patate

Lessare le patate per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Purè di patate e barbabietole rosse

Aggiungere gradualmente il latte, il succo di barbabietole rosse e il burro alle patate mescolando con il mestolo. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.

Filetto di vitello

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i medaglioni e rosolarli su tutti i lati per ca. 5 minuti. Toglierli dal fuoco, coprirli e metterli da parte. Nella stessa padella versare il vino e ridurre della metà. Aggiungere il brodo e i grani di pepe e portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare. Servire i medaglioni con il purè di barbabietole rosse e la salsa.

Mostra l'intera ricetta