Tomahawk Steak con pesche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 450 g | pesche, a spicchi |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | acqua |
| 4 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 | Tomahawk Steak (ca. 1 kg) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Chutney
In una pentola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire le pesche, lo zucchero, l’aceto e l’acqua e mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e lasciar intiepidire. Unire il rosmarino e condire. Mettere da parte ¾ del chutney, frullare il composto restante in un misurino graduato.
Marinata
Mescolare l’olio con l'aglio. Spennellarvi la carne, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere la carne senza coperchio sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Spennellare la carne con il chutney frullato, quindi ultimare la cottura per ca. 2 min. su ogni lato (la temperatura al cuore deve essere di ca. 56 °C). Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla obliquamente e cospargerla di fleur de sel. Servire con chutney alla pesca.
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