Tomahawk Steak con pesche

tempo totale: 44 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Chutney
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
450 g pesche, a spicchi
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. aceto di vino bianco
2 c. acqua
4 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Marinata
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
Tomahawk Steak (ca. 1 kg)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Chutney

In una pentola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire le pesche, lo zucchero, l’aceto e l’acqua e mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e lasciar intiepidire. Unire il rosmarino e condire. Mettere da parte ¾ del chutney, frullare il composto restante in un misurino graduato.

Marinata

Mescolare l’olio con l'aglio. Spennellarvi la carne, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere la carne senza coperchio sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Spennellare la carne con il chutney frullato, quindi ultimare la cottura per ca. 2 min. su ogni lato (la temperatura al cuore deve essere di ca. 56 °C). Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla obliquamente e cospargerla di fleur de sel. Servire con chutney alla pesca.

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