Plant based Soufflé Pancakes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con questi soffici pancake? Su Instagram abbiamo visto e provato diverse ricette per i pancake, non ottenendo però mai il risultato desiderato. Di recente abbiamo scoperto una nuova ricetta a base vegetale molto semplice. L’abbiamo modificata secondo i nostri gusti rendendola perfetta.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 pezzi

Preparare gli stampini
  olio di cocco
Impasto
160 g farina bianca
2 di c.no zucchero di fiori di cocco
1 di c.no lievito in polvere
2 presa sale
1 ½ di dl bevanda alla mandorla
2 c. crema di noci di acagiù
2 c. olio di cocco
Pancake
  olio di cocco per arrostire
1 di dl sciroppo d'acero

Ecco come fare

Preparare gli stampini

Formare con la carta d’alluminio quattro anelli di ca. 3 cm di altezza (ca. 5 cm Ø), imburrare le parti interne.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare la bevanda alla mandorla, la crema di noci di acagiù e l’olio di cocco, versare gradualmente il composto nella cavità continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Disporre gli stampini nella padella, riempirli a metà con l’impasto. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 7 min. fino a quando i pancake si staccano da soli dalla padella. Girare delicatamente gli stampini e cuocerli per altri 5 min. circa. Togliere i pancake dagli stampini e servirli con sciroppo d’acero.

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