Insalata di pesche noci con burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 | pesche noci, a spicchi |
| 1 | cipolla rossa, a spicchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | pane alle noci, tagliato a fette spesse ca 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | senape di Digione |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | paprica dolce |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | burrate (ca. 100 g l’una) |
| 100 g | prosciutto di Parma |
| ½ mazzetto | origano, foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare le pesche noci e la cipolla con l’olio, quindi condire. Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandole di tanto in tanto, quindi metterle da parte. Spennellare le fette di pane con l’olio, grigliarle per ca. 2 min. su ciascun lato insieme alle pesche noci, tagliarle a fette e metterle da parte.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Impiattare le pesche noci, la cipolla e i pezzi di pane. Guarnire con la burrata, il prosciutto di Parma e l’origano. Condire il tutto con un filo di salsa.
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