Insalata di pesche noci con burrata

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pesche noci, a spicchi
cipolla rossa, a spicchi
1 c. olio d'oliva
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
300 g pane alle noci, tagliato a fette spesse ca 1 cm
2 c. olio d'oliva
Insalata
½ c. senape di Digione
2 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
burrate (ca. 100 g l’una)
100 g prosciutto di Parma
½ mazzetto origano, foglioline spezzettate

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare le pesche noci e la cipolla con l’olio, quindi condire. Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandole di tanto in tanto, quindi metterle da parte. Spennellare le fette di pane con l’olio, grigliarle per ca. 2 min. su ciascun lato insieme alle pesche noci, tagliarle a fette e metterle da parte.

Insalata

Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Impiattare le pesche noci, la cipolla e i pezzi di pane. Guarnire con la burrata, il prosciutto di Parma e l’origano. Condire il tutto con un filo di salsa.

Mostra l'intera ricetta