Melanzane grigliate con salsa di soia e zenzero

tempo totale: 33 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 di c.no pimento
½ di c.no grano di pepe
½ c. cumino romano
3 c. succo di limetta
4 c. olio d'oliva
1 dl salsa di soia
chili rosso, tritato finemente
1 ½ cm zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo, foglioline spezzettate
¼ di c.no cannella
melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
Riso
300 g riso jasmin
5 dl acqua
1 di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Tostare il pimento, i grandi di pepe e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, pestarli grossolanamente in un mortaio e trasferirli in una ciotola. Mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Mettere da parte metà della marinata. Mescolare le melanzane con la marinata messa da parte, coprire e mettere da parte fino alla cottura.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola mescolare il riso, l'acqua e il sale e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con le melanzane. Condire con la marinata messa da parte.

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