Melanzane grigliate con salsa di soia e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | pimento |
½ di c.no | grano di pepe |
½ c. | cumino romano |
3 c. | succo di limetta |
4 c. | olio d'oliva |
1 dl | salsa di soia |
1 | chili rosso, tritato finemente |
1 ½ cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
½ mazzetto | timo, foglioline spezzettate |
¼ di c.no | cannella |
3 | melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm |
300 g | riso jasmin |
5 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Tostare il pimento, i grandi di pepe e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, pestarli grossolanamente in un mortaio e trasferirli in una ciotola. Mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Mettere da parte metà della marinata. Mescolare le melanzane con la marinata messa da parte, coprire e mettere da parte fino alla cottura.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola mescolare il riso, l'acqua e il sale e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con le melanzane. Condire con la marinata messa da parte.
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