Insalata di fagiolini e broccoli
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente | |
| 300 g | broccoli, rosette, gambo sbucciato, tagliati a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 80 g | pane, a dadini |
| 40 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 30 g | pinoli |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Verdure
Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Unire le rosette e il gambo dei broccoli e cuocere per ca. 4 min., scolarli, immergerli subito in acqua ghiacciata e scolarli.
Pane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pane, le noci e i pinoli e dorarli. Aggiungere l'aglio, rosolare brevemente e salare.
Insalata
In una ciotola mescolare aceto, olio, scorza e succo di limone, quindi condire. Unire la verdura, mescolare e sistemarla su un piatto da portata. Guarnire con il pane, le noci e i micro greens.
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