Insalata di fagiolini e broccoli
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | fagiolini verdi |
acqua salata, bollente | |
300 g | broccoli, rosette, gambo sbucciato, tagliati a fette spesse ca. 1 cm |
2 c. | olio d'oliva |
80 g | pane, a dadini |
40 g | nocciole, tritate grossolanamente |
30 g | pinoli |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
¼ di c.no | sale |
3 c. | aceto balsamico |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Verdure
Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Unire le rosette e il gambo dei broccoli e cuocere per ca. 4 min., scolarli, immergerli subito in acqua ghiacciata e scolarli.
Pane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pane, le noci e i pinoli e dorarli. Aggiungere l'aglio, rosolare brevemente e salare.
Insalata
In una ciotola mescolare aceto, olio, scorza e succo di limone, quindi condire. Unire la verdura, mescolare e sistemarla su un piatto da portata. Guarnire con il pane, le noci e i micro greens.
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