Bistecche di maiale con dressing di limone grigliato
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, scorza grattugiata |
3 c. | olio d'oliva |
3 c. | capperi, sgocciolati, tritati finemente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
6 | cipollotti con la parte verde, dimezzati nel senso della lunghezza |
2 | finocchi, a spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
4 | bistecche di collo di maiale (ca. 150 g l’una) |
1 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Dressing
Mescolare la scorza di limone con l’olio, i capperi e il prezzemolo, quindi condire. Dimezzare il limone.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare i cipollotti con i finocchi e l’olio e salare. Cuocere la verdura e il limone dimezzato a coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 minuti. Spremere il limone dimezzato nel dressing e mescolare. Spennellare la carne con l'olio, quindi condire. Grigliarla con il coperchio per ca. 7 min. su ogni lato. Servire le bistecche e le verdure con il dressing.
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