Carré d’agnello con salsa alla menta piperita

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
2 di c.no semi di finocchio, pestati
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
Salsa alla menta piperita
3 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
2 c. acqua
spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
1 di c.no semi di finocchio, pestati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
zucchine, tagliate sulla lunghezza a fettine sottili
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Emulsionare la senape, l’olio e i semi di finocchio, quindi condire. Condirvi la carne, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Salsa alla menta piperita

Mescolare l’aceto, l’olio, l’acqua e l’aglio, incorporare la menta piperita, i pistacchi e semi di finocchio, condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere il carré con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare le zucchine con l’olio e il sale, grigliare su ciascun lato per ca. 3 minuti. Tagliare il carré d’agnello e impiattarlo con le fette di zucchine e la salsa.

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