Carré d’agnello con salsa alla menta piperita
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape al miele |
2 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | semi di finocchio, pestati |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | carré d'agnello (ca. 350 g l’uno) |
3 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | acqua |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
1 di c.no | semi di finocchio, pestati |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | zucchine, tagliate sulla lunghezza a fettine sottili |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare la senape, l’olio e i semi di finocchio, quindi condire. Condirvi la carne, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Salsa alla menta piperita
Mescolare l’aceto, l’olio, l’acqua e l’aglio, incorporare la menta piperita, i pistacchi e semi di finocchio, condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere il carré con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare le zucchine con l’olio e il sale, grigliare su ciascun lato per ca. 3 minuti. Tagliare il carré d’agnello e impiattarlo con le fette di zucchine e la salsa.
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