Torta alle fragole alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Torta
rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
100 g panna acidula semigrassa
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
250 g fragole, dimezzate
  acqua per spennellare
1 ½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Decorare
100 g panna acidula semigrassa
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Torta

Foderare la base della vaschetta per grill senza fori con carta da forno. Srotolare la pasta e disporla nella vaschetta. Mescolare la panna acidula semigrassa con lo zucchero e i pistacchi, distribuirli sulla base lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le fragole con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Ripiegare il bordo, spennellare con un po’ d'acqua, cospargere il bordo e le fragole con lo zucchero.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Disporre una seconda vaschetta per grill capovolta sulla griglia. Sistemare sopra la torta alle fragole, cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 minuti. Rimuovere dalla griglia, lasciar intiepidire e togliere dalla vaschetta.

Decorare

Guarnire con panna acidula semigrassa e pistacchi. Spolverizzare con zucchero a velo.

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