Torta alle fragole alla griglia
Ci vogliono
per 8 pezzi
1 | rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
100 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
40 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
250 g | fragole, dimezzate |
acqua per spennellare | |
1 ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
100 g | panna acidula semigrassa |
20 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Torta
Foderare la base della vaschetta per grill senza fori con carta da forno. Srotolare la pasta e disporla nella vaschetta. Mescolare la panna acidula semigrassa con lo zucchero e i pistacchi, distribuirli sulla base lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le fragole con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Ripiegare il bordo, spennellare con un po’ d'acqua, cospargere il bordo e le fragole con lo zucchero.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Disporre una seconda vaschetta per grill capovolta sulla griglia. Sistemare sopra la torta alle fragole, cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 minuti. Rimuovere dalla griglia, lasciar intiepidire e togliere dalla vaschetta.
Decorare
Guarnire con panna acidula semigrassa e pistacchi. Spolverizzare con zucchero a velo.
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