Macedonia alla griglia con gelato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Bacche
150 g lamponi
100 g mirtilli
1 c. sciroppo d'acero
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
ananas, sbucciato, tagliato sulla lunghezza (ca. 600 g)
albicocche, dimezzate, snocciolate
Impiattare
4 pallina gelato Fior di latte
3 rametto menta piperita, le sfoglie sminuzzate

Ecco come fare

Bacche

Sistemare i lamponi, i mirtilli e lo sciroppo d’acero in una vaschetta per grill e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spicchi d’ananas e le albicocche con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato, posizionare la vaschetta sulla griglia accanto, unire le bacche e continuare la cottura per ca. 5 minuti.

Impiattare

Impiattare la frutta e le bacche, guarnire con il gelato e la menta piperita e servire tiepido.

Mostra l'intera ricetta