Macedonia alla griglia con gelato
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | lamponi |
100 g | mirtilli |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 | ananas, sbucciato, tagliato sulla lunghezza (ca. 600 g) |
4 | albicocche, dimezzate, snocciolate |
4 pallina | gelato Fior di latte |
3 rametto | menta piperita, le sfoglie sminuzzate |
Ecco come fare
Bacche
Sistemare i lamponi, i mirtilli e lo sciroppo d’acero in una vaschetta per grill e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spicchi d’ananas e le albicocche con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato, posizionare la vaschetta sulla griglia accanto, unire le bacche e continuare la cottura per ca. 5 minuti.
Impiattare
Impiattare la frutta e le bacche, guarnire con il gelato e la menta piperita e servire tiepido.
Mostra l'intera ricetta