Branzino alla griglia con limetta

tempo totale: 44 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
branzino (bio) (ca. 350 g l’uno)
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
limetta, sciacquata con acqua calda, a fette
Salsa dip
180 g yogurt al naturale
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Burro alle nocciole
100 g burro, a pezzetti
60 g nocciole, tostate, grattugiate finemente
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Sciacquare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei branzini, quindi asciugarli. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso e condire. Insaporire i branzini dentro e fuori con la marinata. Inserire le fette di limetta nel ventre di ogni pesce.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con la scorza di limetta e condire.

Burro alle nocciole

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le nocciole e l’aneto e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i branzini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Sistemarli su un vassoio, cospargere con il burro alle nocciole e servire con il dip.

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