Branzino alla griglia con limetta
Ci vogliono
per 4 persona
4 | branzino (bio) (ca. 350 g l’uno) |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele liquido |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, a fette |
180 g | yogurt al naturale |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | burro, a pezzetti |
60 g | nocciole, tostate, grattugiate finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Sciacquare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei branzini, quindi asciugarli. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso e condire. Insaporire i branzini dentro e fuori con la marinata. Inserire le fette di limetta nel ventre di ogni pesce.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con la scorza di limetta e condire.
Burro alle nocciole
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le nocciole e l’aneto e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i branzini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Sistemarli su un vassoio, cospargere con il burro alle nocciole e servire con il dip.
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