Polpo con burro alla limetta e alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, solo il succo |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | tentacoli di polpo precotti |
2 mazzetto | erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo) |
100 g | burro, ammorbidito |
2 | limette, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | frumento duro precotto (Ebly®) |
acqua salata, bollente | |
3 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | olio d'oliva |
75 g | olive verdi snocciolate, dimezzate |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.), tagliate grossolanamente |
250 g | pimientos de Padrón |
1 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Marinare il polpo
Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l’aglio e condire. Condirvi i tentacoli del polpo, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Burro alle erbe aromatiche
Frullare finemente le erbe aromatiche, il burro, la scorza e il succo di limetta e insaporire. Spalmare il burro su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.
Insalata di ebly
Lessare l’ebly per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarlo. In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio. Unire l’ebly con le olive, condire, lasciar intiepidire e incorporare le erbe aromatiche.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare i pimientos e l'olio, condirli e cuocere assieme ai tentacoli del polpo con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandoli di tanto in tanto. Impiattare l’insalata di ebly e il burro alle erbe aromatiche con polpo e pimientos.
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