Sparerib con marinata di lemongrass

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
5 gambo lemongrass, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
scalogni, tritati grossolanamente
2 cm zenzero, tritato grossolanamente
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no grano di pepe
2 c. salsa di pesce
2 c. salsa di soia
sparerib (ca. 400 g l’una)
Impiattare
chili rosso, privato dei semi, a rondelle
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Marinata

Nel cutter o nel mortaio macinare il lemongrass e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere la salsa di pesce e quella di soia e frullare insieme brevemente. Spennellarvi la carne, coprire e marinare dal frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Eliminare la marinata in eccesso dalla carne e mettere da parte. Cuocere le sparerib con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 min., di tanto in tanto girarle e spennellarle con la marinata messa da parte.

Impiattare

Tagliare le sparerib a pezzetti e cospargere con chili e coriandolo. Servire con il cetriolo e gli spicchi di limetta.

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