Cervelas con insalata di patate alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | patate a pasta soda, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm |
| acqua salata, bollente |
| 4 | cervelas |
| 2 c. | senape a grani interi |
| 150 g | mozzarelle, a fette |
| 12 trancio | pancetta da arrostire |
| 2 c. | senape a grani interi |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | maionese |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Patate
Cuocere al dente le patate in acqua salata bollente per ca. 15 minuti. Scolare le patate.
Cervelas
Incidere i cervelas lateralmente avendo cura di non tagliarli fino in fondo e spennellare le parti interne con la senape. Farcirli con mozzarella. Avvolgere ognuno in tre fette di pancetta.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i cervelas a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare le patate per ca. 5 min. su ogni lato.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino alla cipolla compresa e condire. Incorporare le patate e l’erba cipollina. Servire l’insalata di patate con i cervelas.
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