Mexican Chicken Burritos

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
limette, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no pepe di Caienna
un po’ di  pepe
petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
mais dolce precotto
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ di c.no sale
tortilla di mais
Burritos
200 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla rossa, a rondelle sottili
avocado, a dadini
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Amalgamare il pollo e il mais con la marinata. Coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Eliminare la marinata dal pollo e dalle pannocchie e salare. Cuocere il pollo e le pannocchie di mais con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Tagliare il petto di pollo a fette sottili. Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie.

Burritos

Spalmare le tortilla con crème fraîche e condire. Guarnire con la carne, il mais, le cipolle e l’avocado. Arrotolare le tortilla e cospargere con il coriandolo. Servire con spicchi di limetta.

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