Mexican Chicken Burritos
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 | limette, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| un po’ di | pepe |
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g l’uno) |
| 2 | mais dolce precotto |
| ½ di c.no | sale |
| 8 | tortilla di mais |
| 200 g | crème fraîche |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 1 | avocado, a dadini |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Amalgamare il pollo e il mais con la marinata. Coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Eliminare la marinata dal pollo e dalle pannocchie e salare. Cuocere il pollo e le pannocchie di mais con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Tagliare il petto di pollo a fette sottili. Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie.
Burritos
Spalmare le tortilla con crème fraîche e condire. Guarnire con la carne, il mais, le cipolle e l’avocado. Arrotolare le tortilla e cospargere con il coriandolo. Servire con spicchi di limetta.
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