Insalata estiva alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Vinaigrette
4 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
chili rosso, senza semi, tagliato finemente
50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdure
500 g peperoni gialli, tagliati a quarti
500 g pomodori cherry ramati
cipollotti con la parte verde
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Insalata
70 g grano saraceno
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Vinaigrette

In una ciotola emulsionare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Verdure

In una ciotola mescolare i peperoni, i pomodori e i cipollotti con l’olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i peperoni e i pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 min. di cottura unire i cipollotti. Togliere la verdura dal grill, tagliare i peperoni a triangoli, dimezzare i cipollotti sulla lunghezza e sistemare con i pomodori su un vassoio da portata.

Insalata

In una padella senza aggiunta di grassi tostare il grano saraceno a fuoco medio per ca. 5 min. e salare. Bagnare la verdura con la vinaigrette e guarnire con il grano saraceno.

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