Pollo con chimichurri
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pollo (ca. 1.2 kg) |
2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie sminuzzate |
2 mazzetto | coriandolo, le sfoglie sminuzzate |
4 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
2 | chili rossi, senza semi, tritati grossolanamente |
1 dl | aceto di vino rosso |
2 dl | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
4 c. | olio d'oliva |
800 g | pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1 cm |
¾ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Preparazione
Asciugare il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.
Marinata di chimichurri
Mettere il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare il pollo e spennellarlo con 2 c. di olio. Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. A metà cottura, spennellare il pollo con metà della marinata. Girare e portare a termine la cottura per altri 20 min. circa. Spennellare i pomodori su ciascun lato con l’olio restante e aggiungere durante gli ultimi 2 min. di cottura.
Impiattare
Spennellare il pollo con 2 c. della marinata di chimichurri. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, bagnare con la marinata restante e cospargere di fleur de sel.
Mostra l'intera ricetta