Pollo con chimichurri

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
pollo (ca. 1.2 kg)
Marinata di chimichurri
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie sminuzzate
2 mazzetto coriandolo, le sfoglie sminuzzate
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
chili rossi, senza semi, tritati grossolanamente
1 dl aceto di vino rosso
2 dl olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 di c.no sale
4 c. olio d'oliva
800 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1 cm
Impiattare
¾ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Preparazione

Asciugare il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.

Marinata di chimichurri

Mettere il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare il pollo e spennellarlo con 2 c. di olio. Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. A metà cottura, spennellare il pollo con metà della marinata. Girare e portare a termine la cottura per altri 20 min. circa. Spennellare i pomodori su ciascun lato con l’olio restante e aggiungere durante gli ultimi 2 min. di cottura.

Impiattare

Spennellare il pollo con 2 c. della marinata di chimichurri. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, bagnare con la marinata restante e cospargere di fleur de sel.

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