Sedano rapa Café de Paris con pommes allumettes
Ci vogliono
per 4 persona
1 ⅕ kg | sedano rapa, a fette spesse ca. 1,5 cm |
2 c. | olio d'oliva |
5 rametto | timo |
½ di c.no | fleur de sel |
60 g | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 | filetti di acciughe, tritati finemente |
2 di c.no | senape dolce |
¾ di c.no | curry piccante |
½ di c.no | paprica |
2 c. | vino bianco |
1 c. | capperi, sgocciolati, tritati finemente |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ di dl | panna |
2 di c.no | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta |
600 g | patate a pasta farinosa |
olio per friggere | |
1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Bistecche di sedano
Sistemare le fette di sedano su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con l'olio, condire con timo e sale.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro, lo scalogno, lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe, la senape, il curry e la paprica e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il vino, i capperi e le erbe aromatiche. Unire la panna e il succo di limone e far riscaldare. Tenere la salsa in caldo.
Patate
Tagliare le patate sulla lunghezza a fette di ca. 4 mm e poi a bastoncini sottili. Immergere le patate in acqua fredda per ca. 15 min., sgocciolarle bene e asciugarle.
Pommes allumettes
Scaldare l'olio a 180 °C e friggere le patate un po' alla volta per ca. 8 min. finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle con la schiumarola, farle sgocciolare su una griglia ricoperta di carta da cucina pulita e salare. Servire le bistecche di sedano e le pommes allumettes con la salsa.
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