Sedano rapa Café de Paris con pommes allumettes

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 1 h
senza glutine

Amo le ricette tipiche francesi! Anche se, per la precisione, l’entrecôte Café de Paris è un’invenzione svizzera, di Ginevra. Oggigiorno però è diventata anche un piatto tipico delle brasserie parigine. Mi piace tanto la salsa, preferibilmente senza dragoncello, e le patatine fritte. Perché non sostituire allora la carne con una verdura? Vi consiglio di provare con il sedano rapa.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persona

Bistecche di sedano
1 ⅕ kg sedano rapa, a fette spesse ca. 1,5 cm
2 c. olio d'oliva
5 rametto timo
½ di c.no fleur de sel
Salsa
60 g burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
filetti di acciughe, tritati finemente
2 di c.no senape dolce
¾ di c.no curry piccante
½ di c.no paprica
2 c. vino bianco
1 c. capperi, sgocciolati, tritati finemente
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di dl panna
2 di c.no succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
Patate
600 g patate a pasta farinosa
Pommes allumettes
  olio per friggere
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Bistecche di sedano

Sistemare le fette di sedano su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con l'olio, condire con timo e sale.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro, lo scalogno, lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe, la senape, il curry e la paprica e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il vino, i capperi e le erbe aromatiche. Unire la panna e il succo di limone e far riscaldare. Tenere la salsa in caldo.

Patate

Tagliare le patate sulla lunghezza a fette di ca. 4 mm e poi a bastoncini sottili. Immergere le patate in acqua fredda per ca. 15 min., sgocciolarle bene e asciugarle.

Pommes allumettes

Scaldare l'olio a 180 °C e friggere le patate un po' alla volta per ca. 8 min. finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle con la schiumarola, farle sgocciolare su una griglia ricoperta di carta da cucina pulita e salare. Servire le bistecche di sedano e le pommes allumettes con la salsa.

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