Curry di jackfruit

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Il jackfruit è un frutto molto versatile dal gusto neutro, adatto per preparare piatti dolci e piccanti. Assume il sapore degli altri ingredienti, per questo un’aromatica salsa piccante è perfetta per un curry saporito.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta di curry
160 g pezzetti di noce di cocco
pomodoro, senza semi, a pezzi
cipolla, a pezzi
spicchi d’aglio
5 cm zenzero, a pezzi
chili verde
grani di pepe
1 di c.no cumino romano
1 di dl acqua
Curry
2 c. olio di girasole
1 c. piselli gialli
1 di c.no semi di senape gialla
1 di c.no curry
½ di c.no curcuma
¼ di c.no chili in polvere
3 c. concentrato di pomodoro
2 ½ di dl latte di cocco
2 ½ di dl acqua
3 scatoletta jackfruit (ca. 400 g l’una), sciacquato, sgocciolato
1 di c.no zucchero
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Pasta di curry

Frullare finemente i pezzetti di cocco e tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa.

Curry

In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i piselli gialli e i semi di senape, tostare finché i semi si spaccano. Incorporare la pasta di curry e rosolare per ca. 5 minuti. Unire il curry, la curcuma, il chili in polvere e il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere brevemente. Versare il latte di cocco e l’acqua, aggiungere il jackfruit, portare a bollore e abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire il curry per ca. 20 minuti. Incorporare lo zucchero. Servire il curry con il coriandolo.

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