Crostata con budino alla vaniglia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.

La ricetta veloce per una crostata di pere e vaniglia semplicemente divina. Ideale per ospiti inaspettati, come spuntino dopo cena o per merenda. Bastano un paio di prodotti già pronti e il resto va praticamente da sé. È possibile utilizzare anche mele o altra frutta (anche surgelata). Il gusto sarà altrettanto buono.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 8 pezzi

Crostata
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
4 c. mandorle macinate
pere, pelate, a spicchi
2 ½ di dl latte
½ bustina polvere per budino alla vaniglia (ca. 35 g), da cuocere

Ecco come fare

Crostata

Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una tortiera (ca. 30 cm Ø). Bucherellare più volte il fondo con una forchetta e guarnire con le mandorle. Disporre sopra le pere a ventaglio. Mescolare il latte e la polvere per budino alla vaniglia e versare sulle pere.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere la crostata dalla tortiera e servire tiepida o fredda.

Mostra l'intera ricetta