Knödel nel tovagliolo con ragoût di cardarelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 6 | panini del giorno prima (ca. 480 g), a cubetti |
| 3 di dl | latte, tiepido |
| 1 c. | burro |
| 1 | porro, a rondelle sottili |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 150 g | spinaci tritati surgelati, parzialmente scongelati |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 3 | uova |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 400 g | cardarelli, a pezzi |
| 1 di c.no | Maizena |
| 2 di dl | latte |
| 2 di dl | panna semigrassa |
| 1 di c.no | prezzemolo, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Ammorbidire il pane
Versare il pane in una ciotola e aggiungervi il latte. Coprire e fare ammorbidire per ca. 30 minuti.
Spinaci
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire il porro e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare.
Impasto per gli knödel
Unire gli spinaci, le uova e il prezzemolo al pane, lavorare fino a ottenere un impasto compatto, quindi condire. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Bollire gli knödel
Sul lato lungo di un asciugapiatti umido formare un rotolo di impasto per knödel, lasciando a destra e sinistra uno spazio di ca. 10 cm. Arrotolare l'asciugapiatti e legare bene le estremità con spago da cucina. Coprire e cuocere il rotolo in acqua salata bollente per ca. 30 minuti.
Ragoût di cardarelli
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla, unire i funghi e cuocere per ca. 10 minuti. Mescolare la Maizena con il latte e la panna semigrassa, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire il ragoût.
Cuocere gli gnocchi
Prelevare il rotolo con una schiumarola e scolarlo. Srotolare l’asciugapiatti e tagliare gli knödel a fette. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Dorare gli knödel su ciascun lato per ca. 2 min. e impiattare con il ragoût di cardarelli.
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