Knödel nel tovagliolo con ragoût di cardarelli

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Gli knödel nel tovagliolo sono la soluzione ideale per utilizzare il pane raffermo. Una specialità culinaria «riciclata» con spinaci e porri, accompagnata da un cremoso ragoût di cardarelli, che mantiene la sua consistenza e forma anche dopo la cottura. Ma è anche possibile servirli semplicemente con un’insalata. Importante: dopo il lavaggio, gli asciugapiatti talvolta possono contenere ancora del detersivo; per questo prima di usarli vanno sciacquati accuratamente per eliminarne i residui.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Ammorbidire il pane
panini del giorno prima (ca. 480 g), a cubetti
3 di dl latte, tiepido
Spinaci
1 c. burro
porro, a rondelle sottili
spicchio d’aglio
150 g spinaci tritati surgelati, parzialmente scongelati
¼ di c.no noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Impasto per gli knödel
uova
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Bollire gli knödel
  acqua salata, bollente
Ragoût di cardarelli
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
400 g cardarelli, a pezzi
1 di c.no Maizena
2 di dl latte
2 di dl panna semigrassa
1 di c.no prezzemolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Cuocere gli gnocchi
  burro per arrostire

Ecco come fare

Ammorbidire il pane

Versare il pane in una ciotola e aggiungervi il latte. Coprire e fare ammorbidire per ca. 30 minuti.

Spinaci

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire il porro e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare.

Impasto per gli knödel

Unire gli spinaci, le uova e il prezzemolo al pane, lavorare fino a ottenere un impasto compatto, quindi condire. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Bollire gli knödel

Sul lato lungo di un asciugapiatti umido formare un rotolo di impasto per knödel, lasciando a destra e sinistra uno spazio di ca. 10 cm. Arrotolare l'asciugapiatti e legare bene le estremità con spago da cucina. Coprire e cuocere il rotolo in acqua salata bollente per ca. 30 minuti.

Ragoût di cardarelli

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla, unire i funghi e cuocere per ca. 10 minuti. Mescolare la Maizena con il latte e la panna semigrassa, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire il ragoût.

Cuocere gli gnocchi

Prelevare il rotolo con una schiumarola e scolarlo. Srotolare l’asciugapiatti e tagliare gli knödel a fette. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Dorare gli knödel su ciascun lato per ca. 2 min. e impiattare con il ragoût di cardarelli.

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