Crêpes con carne macinata e composta di mele
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| 4 | uova fresche |
| 4 di dl | latte |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| ½ di c.no | sale |
| 500 g | mele, sbucciate, private del torsolo, a dadini |
| 1 c. | zucchero |
| un po’ di | cannella |
| ¼ di dl | acqua |
| burro per arrostire |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente |
Ecco come fare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.
Impasto
In un misurino graduato capiente versare la farina, le uova, il latte, il burro e il sale, quindi frullare con il frullatore a immersione. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti.
Composta di mele
In una pentola portare a bollore le mele, lo zucchero, la cannella e l'acqua. Coprire e lasciar sobbollire finché le mele diventano morbide mescolando di tanto in tanto, quindi mescolare bene con la frusta.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Togliere dalla padella, tenerla in caldo e cuocere altre 10 crêpes con l'impasto restante.
Carne macinata
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 4 min., quindi metterla da parte. Abbassare il fuoco, aggiungere lo scalogno e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la carne e condire.
Impiattamento
Farcire le crêpes con la carne macinata, cospargere con il prezzemolo e servire con la composta di mele.
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