Crêpes con carne macinata e composta di mele

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
uova fresche
4 di dl latte
50 g burro, fuso, raffreddato
½ di c.no sale
Composta di mele
500 g mele, sbucciate, private del torsolo, a dadini
1 c. zucchero
un po’ di  cannella
¼ di dl acqua
Crêpes
  burro per arrostire
Carne macinata
1 c. burro per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente

Ecco come fare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti.

Impasto

In un misurino graduato capiente versare la farina, le uova, il latte, il burro e il sale, quindi frullare con il frullatore a immersione. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti.

Composta di mele

In una pentola portare a bollore le mele, lo zucchero, la cannella e l'acqua. Coprire e lasciar sobbollire finché le mele diventano morbide mescolando di tanto in tanto, quindi mescolare bene con la frusta.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Togliere dalla padella, tenerla in caldo e cuocere altre 10 crêpes con l'impasto restante.

Carne macinata

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 4 min., quindi metterla da parte. Abbassare il fuoco, aggiungere lo scalogno e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la carne e condire.

Impiattamento

Farcire le crêpes con la carne macinata, cospargere con il prezzemolo e servire con la composta di mele.

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