Filetti di persico al forno in pastella di birra

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella di birra
200 g farina bianca
30 g semi di girasole, tritati grossolanamente
tuorlo fresco
2 dl birra (a temperatura ambiente)
¾ dl olio di girasole
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
albume fresco
1 presa sale
Pesce
600 g filetti di persico senza pelle
2 c. succo di limone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
80 g farina bianca
2 c. olio
Salsa tartare
100 g panna acidula semigrassa
60 g maionese
uovo sodo, tritato finemente
cetriolini sottaceto, tritati finemente
1 c. capperi, tritati finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Pastella di birra

In una ciotola mischiare la farina con i semi di girasole. Mescolare i tuorli, la birra e l'olio, versare il tutto nella farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia, quindi condire. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli delicatamente al composto.

Pesce

Mescolare i filetti di persico con il succo di limone, quindi condire. Versare la farina in un piatto piano. Passare pochi filetti di pesce per volta nella farina, eliminando quella in eccesso. Immergere pochi filetti per volta nella pastella di birra, farli sgocciolare e distribuirli su un foglio di carta da forno. Bagnarli con un filo d'olio.

In forno

Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldare il forno per ca. 15 min. a 220 °C. Trascinare i filetti di persico con la carta da forno sulla placca calda, facendo attenzione a non scottarsi perché è bollente, e cuocere per ca. 10 minuti.

Salsa tartare

Amalgamare la panna acidula semigrassa con tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, quindi condire. Impiattare con i filetti di persico e servire con gli spicchi di limone.

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