Filetti di persico al forno in pastella di birra
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | farina bianca |
30 g | semi di girasole, tritati grossolanamente |
1 | tuorlo fresco |
2 dl | birra (a temperatura ambiente) |
¾ dl | olio di girasole |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
600 g | filetti di persico senza pelle |
2 c. | succo di limone |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
80 g | farina bianca |
2 c. | olio |
100 g | panna acidula semigrassa |
60 g | maionese |
1 | uovo sodo, tritato finemente |
2 | cetriolini sottaceto, tritati finemente |
1 c. | capperi, tritati finemente |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Pastella di birra
In una ciotola mischiare la farina con i semi di girasole. Mescolare i tuorli, la birra e l'olio, versare il tutto nella farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia, quindi condire. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli delicatamente al composto.
Pesce
Mescolare i filetti di persico con il succo di limone, quindi condire. Versare la farina in un piatto piano. Passare pochi filetti di pesce per volta nella farina, eliminando quella in eccesso. Immergere pochi filetti per volta nella pastella di birra, farli sgocciolare e distribuirli su un foglio di carta da forno. Bagnarli con un filo d'olio.
In forno
Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldare il forno per ca. 15 min. a 220 °C. Trascinare i filetti di persico con la carta da forno sulla placca calda, facendo attenzione a non scottarsi perché è bollente, e cuocere per ca. 10 minuti.
Salsa tartare
Amalgamare la panna acidula semigrassa con tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, quindi condire. Impiattare con i filetti di persico e servire con gli spicchi di limone.
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