Risotto al limone con Sbrinz
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | riso per risotto |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
8 dl | brodo di verdura, filtrato |
1 c. | burro |
40 g | Sbrinz grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
40 g | Sbrinz grattugiato |
½ c. | succo di limone |
½ c. | olio d'oliva |
1 presa | sale |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie staccate |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Aggiungere il riso e la scorza di limone, tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Unire il succo di limone e farlo restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.
In forno
Disporre il formaggio su una placca foderata con carta da forno. Dorare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Spezzettare grossolanamente il formaggio.
Impiattare
Emulsionare il succo di limone con l'olio e salare. Unire il prezzemolo e mescolare. Impiattare il risotto, guarnire con olio al limone e pezzetti di Sbrinz.
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