Crema di asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato grossolanamente |
| 500 g | asparagi bianchi, sbucciati, a pezzetti, le punte messe da parte |
| ¼ di c.no | zucchero |
| 6 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | panna intera |
| 1 c. | burro |
| 4 fetta | pane (ca. 100 g), a cubetti |
| ¼ di c.no | semi di finocchio, pestati nel mortaio |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | crescione |
Ecco come fare
Crema
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire brevemente lo scalogno, unire gli asparagi e lo zucchero e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 25 min. circa. Unire la panna e frullare il tutto. Aggiungere le punte di asparagi e cuocerle per ca. 5 minuti.
Crostini
In una padella scaldare il burro. Aggiungere i cubetti di pane e i semi di finocchio, tostarli per ca. 5 min., quindi salare. Impiattare la crema e guarnirla con i crostini e il crescione.
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