Crema di asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
2 c. burro
scalogno, tritato grossolanamente
500 g asparagi bianchi, sbucciati, a pezzetti, le punte messe da parte
¼ di c.no zucchero
6 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl panna intera
Crostini
1 c. burro
4 fetta pane (ca. 100 g), a cubetti
¼ di c.no semi di finocchio, pestati nel mortaio
¼ di c.no sale
30 g crescione

Ecco come fare

Crema

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire brevemente lo scalogno, unire gli asparagi e lo zucchero e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 25 min. circa. Unire la panna e frullare il tutto. Aggiungere le punte di asparagi e cuocerle per ca. 5 minuti.

Crostini

In una padella scaldare il burro. Aggiungere i cubetti di pane e i semi di finocchio, tostarli per ca. 5 min., quindi salare. Impiattare la crema e guarnirla con i crostini e il crescione.

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