Pollo con riso alle lenticchie e datteri
Ci vogliono
per 4 persona
6 | scalogni |
6 | datteri Medjool |
olio d'oliva per arrostire | |
8 | sovracosce di pollo (ca. 1 kg) |
¾ di c.no | sale |
1 ½ dl | vino bianco |
1 dl | brodo di pollo |
150 g | lenticchie verdi |
acqua, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno |
2 | spicchi d’aglio |
1 di c.no | curry |
¾ di c.no | cumino romano in polvere |
200 g | riso basmati |
3 ½ dl | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
½ mazzetto | menta piperita |
150 g | yogurt alla greca naturale |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | limone bio |
Ecco come fare
Preparazione
Sbucciare gli scalogni e dividerli a metà sulla lunghezza.
Snocciolare i datteri e tagliarli in quarti.
Arrostire il pollo
In una cocotte scaldare l'olio. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte.
Liquido di cottura
Rosolare gli scalogni e i datteri nella cocotte per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il brodo e portare a bollore. Sistemarvi il pollo con il lato della pelle rivolto verso l'alto.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa.
Lenticchie
Precuocere le lenticchie in acqua bollente per ca. 10 min. e scolarle.
Riso alle lenticchie
Sbucciare lo scalogno e l'aglio, quindi tritarli finemente. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il curry, il cumino e il riso, quindi lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Unire le lenticchie precotte, coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso alle lenticchie con una forchetta.
Presentazione
Tagliare finemente la menta piperita, mescolarla allo yogurt, quindi condire. Tagliare il limone a spicchi. Impiattare il pollo sul riso alle lenticchie e servire con lo yogurt e gli spicchi di limone.
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