Pollo con riso alle lenticchie e datteri

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
scalogni
datteri Medjool
Arrostire il pollo
  olio d'oliva per arrostire
sovracosce di pollo (ca. 1 kg)
¾ di c.no sale
Liquido di cottura
1 ½ dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
Lenticchie
150 g lenticchie verdi
  acqua, bollente
Riso alle lenticchie
1 c. olio d'oliva
scalogno
spicchi d’aglio
1 di c.no curry
¾ di c.no cumino romano in polvere
200 g riso basmati
3 ½ dl acqua
1 ¼ di c.no sale
Presentazione
½ mazzetto menta piperita
150 g yogurt alla greca naturale
  sale e pepe, quanto basta
limone bio

Ecco come fare

Preparazione

Sbucciare gli scalogni e dividerli a metà sulla lunghezza.

Snocciolare i datteri e tagliarli in quarti.

Arrostire il pollo

In una cocotte scaldare l'olio. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte.

Liquido di cottura

Rosolare gli scalogni e i datteri nella cocotte per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il brodo e portare a bollore. Sistemarvi il pollo con il lato della pelle rivolto verso l'alto.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa.

Lenticchie

Precuocere le lenticchie in acqua bollente per ca. 10 min. e scolarle.

Riso alle lenticchie

Sbucciare lo scalogno e l'aglio, quindi tritarli finemente. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il curry, il cumino e il riso, quindi lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Unire le lenticchie precotte, coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso alle lenticchie con una forchetta.

Presentazione

Tagliare finemente la menta piperita, mescolarla allo yogurt, quindi condire. Tagliare il limone a spicchi. Impiattare il pollo sul riso alle lenticchie e servire con lo yogurt e gli spicchi di limone.

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