Curry all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 mazzetto | aglio orsino (ca. 60 g) |
| 20 g | zenzero, sbucciato, a pezzetti |
| 2 gambo | lemongrass, a pezzetti |
| 3 | chili verde, privati dei semi, a pezzetti |
| 3 c. | salsa di pesce |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 300 g | riso jasmin |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 5 dl | acqua |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
| 2 | pak choi, le foglie e i gambi staccati, tagliati a striscioline |
| 5 dl | latte di cocco |
| 1 dl | acqua |
| 150 g | taccole surgelate |
| 1 mazzetto | aglio orsino |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | arachidi salate |
| 1 | limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, a spicchi |
Ecco come fare
Pasta di curry all'aglio orsino
Versare l'aglio orsino con tutti gli ingredienti fino allo zucchero di canna greggio in un cutter, quindi frullare e mettere da parte.
Riso
Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda finché non sarà trasparente, quindi scolare. In un pentolino scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Curry
In una pentola scaldare l'olio. Saltare i cipollotti per ca. 5 minuti. Unire la pasta di curry all'aglio orsino messa da parte e arrostire brevemente. Aggiungere i gambi di pak choi e lasciarli insaporire brevemente. Versare il latte di cocco e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le taccole, l'aglio orsino e le foglie di pak choi, quindi salare e finire di cuocere per ca. 5 minuti.
Presentazione
Impiattare il curry con il riso, guarnire con le arachidi e servire con gli spicchi di limetta.
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