Curry all'aglio orsino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta di curry all'aglio orsino
2 mazzetto aglio orsino (ca. 60 g)
20 g zenzero, sbucciato, a pezzetti
2 gambo lemongrass, a pezzetti
chili verde, privati dei semi, a pezzetti
3 c. salsa di pesce
2 c. olio di arachidi
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
Riso
300 g riso jasmin
½ c. olio di arachidi
5 dl acqua
¾ di c.no sale
Curry
1 c. olio di sesamo
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
pak choi, le foglie e i gambi staccati, tagliati a striscioline
5 dl latte di cocco
1 dl acqua
150 g taccole surgelate
1 mazzetto aglio orsino
½ di c.no sale
Presentazione
2 c. arachidi salate
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, a spicchi

Ecco come fare

Pasta di curry all'aglio orsino

Versare l'aglio orsino con tutti gli ingredienti fino allo zucchero di canna greggio in un cutter, quindi frullare e mettere da parte.

Riso

Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda finché non sarà trasparente, quindi scolare. In un pentolino scaldare l'olio. Unire il riso e tostarlo brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Curry

In una pentola scaldare l'olio. Saltare i cipollotti per ca. 5 minuti. Unire la pasta di curry all'aglio orsino messa da parte e arrostire brevemente. Aggiungere i gambi di pak choi e lasciarli insaporire brevemente. Versare il latte di cocco e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le taccole, l'aglio orsino e le foglie di pak choi, quindi salare e finire di cuocere per ca. 5 minuti.

Presentazione

Impiattare il curry con il riso, guarnire con le arachidi e servire con gli spicchi di limetta.

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