Pasta al pesto di crescione

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
100 g crescione
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
spicchio d’aglio
¾ dl olio d'oliva
50 g mandorle macinate
40 g Sbrinz grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
500 g pasta
  acqua salata, bollente
Salsa
50 g crescione

Ecco come fare

Pesto

Frullare il crescione con la scorza e il succo di limone, l'aglio e la metà dell'olio. Incorporare il resto dell'olio con le mandorle e il formaggio, quindi condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Aggiungere alla pasta l'acqua di cottura messa da parte e il pesto e mescolare. Impiattare la pasta e guarnirla con il crescione.

Mostra l'intera ricetta