Cookies ai mirtilli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
¼ di c.no sale
uovo
150 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
60 g fiocchi d'avena integrali grossi
140 g mirtilli surgelati

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e l'uovo, quindi montare a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina, il lievito in polvere e 50 g di fiocchi d'avena, quindi unirli al composto. Incorporare delicatamente i mirtilli. Con l'aiuto di un piccolo porzionatore per gelato formare ca. 16 semisfere ben distanziate l'una dall'altra e disporle su due placche rivestite con carta forno. Guarnire con il resto dei fiocchi d'avena.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta