Cookies ai mirtilli
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | uovo |
| 150 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 140 g | mirtilli surgelati |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e l'uovo, quindi montare a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina, il lievito in polvere e 50 g di fiocchi d'avena, quindi unirli al composto. Incorporare delicatamente i mirtilli. Con l'aiuto di un piccolo porzionatore per gelato formare ca. 16 semisfere ben distanziate l'una dall'altra e disporle su due placche rivestite con carta forno. Guarnire con il resto dei fiocchi d'avena.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta