Brownies ai marshmallow

tempo totale: 49 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Se c'è qualcosa che convince sempre tutti in cucina, quella è la cioccolata. Amata sia dai grandi che dai piccini, trasforma la merenda in un momento di puro piacere. I brownies hanno un cuore morbido e cullano il palato grazie al topping di marshmallow che, una volta cotti al forno, sembrano quasi una meringa. Sono semplici da preparare, anche in compagnia dei bambini, che tra cioccolato e marshmallow si divertiranno sicuramente tantissimo. Per me sono ideali per una festa, perché possiamo tagliarli nella grandezza che preferiamo, basandoci sull'età degli invitati, che possono essere grandi o piccini.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 16 pezzi

Composto
200 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
110 g burro, a pezzi
uova
70 g zucchero greggio
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
80 g farina bianca
10 g cacao in polvere
20 g mandorle macinate
In forno
80 g mini marshmallow
Guarnire
60 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente

Ecco come fare

Composto

Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il cioccolato e il sale, quindi mescolare. Setacciare la farina e il cacao in polvere, aggiungerli insieme alle mandorle e amalgamare. Trasferire l'impasto nello stampo foderato e livellarlo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Guarnire con i marshmallow e continuare la cottura per altri 4 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Guarnire

Mettere il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato mescolando per eliminare i grumi e distribuirlo sui brownies.

Mostra l'intera ricetta