Brownies ai marshmallow
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 200 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
| 110 g | burro, a pezzi |
| 3 | uova |
| 70 g | zucchero greggio |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| 1 presa | sale |
| 80 g | farina bianca |
| 10 g | cacao in polvere |
| 20 g | mandorle macinate |
| 80 g | mini marshmallow |
| 60 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
Ecco come fare
Composto
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il cioccolato e il sale, quindi mescolare. Setacciare la farina e il cacao in polvere, aggiungerli insieme alle mandorle e amalgamare. Trasferire l'impasto nello stampo foderato e livellarlo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Guarnire con i marshmallow e continuare la cottura per altri 4 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Guarnire
Mettere il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato mescolando per eliminare i grumi e distribuirlo sui brownies.
Mostra l'intera ricetta