Vitello con salsa al crescione e limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 7 ½ dl | brodo di carne |
| 3 dl | vino bianco |
| 1 | foglia alloro |
| 700 g | arrosto di vitello (p. es. magatello) |
| 2 | uova sode, sgusciate |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 40 g | crescione inglese |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | capperi, sgocciolati |
| 1 ½ c. | uva sultanina bianca |
| 20 g | crescione inglese |
Ecco come fare
Carne
In una pentola portare a bollore il brodo e il vino con l'alloro. Abbassare il fuoco, unire la carne e cuocere per ca. 50 min. senza raggiungere il bollore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.
Salsa
Frullare le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi coprire e mettere in frigo.
Presentazione
In un pentolino scaldare l'olio. Friggere i capperi e l'uva sultanina per ca. 5 min. finché diventano croccanti. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Togliere la carne dal liquido di cottura, tagliarla a fettine sottili in senso trasversale alle fibre, quindi impiattare. Nappare con la salsa, guarnire con il crescione e i capperi e l'uva sultanina fritti.
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