Cantucci con frutta secca
Ci vogliono
per 45 pezzi
| 180 g | zucchero |
| 40 g | burro, fuso |
| 2 | uova |
| 1 | tuorlo |
| 2 presa | sale |
| 300 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | fichi secchi, tritati grossolanamente |
| 60 g | albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente |
| 50 g | mandorle, tostate |
| 1 | albume, sbattuto |
| ½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare lo zucchero, il burro, le uova, il tuorlo e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, unire al composto insieme ai fichi, alle albicocche e alle mandorle e compattare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.
Formare i cantucci
Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei rotoli di ca. 3 cm di Ø ciascuno su un piano di lavoro abbondantemente infarinato. Disporre i rotoli di impasto ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Spennellare con un po' di albume e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Rimettere i cantucci sulla placca e finire di cuocerli per altri 5 min. circa. Sfornare e metterli a raffreddare su una griglia.
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