Tortini al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Cioccolato
75 g cioccolato fondente, tritato finemente
50 g burro, a pezzetti
Impasto
uovo
tuorlo
25 g zucchero
1 c. farina bianca
In forno
2 pallina Sorbetto al lampone Fine Food
2 c. doppia panna
50 g lamponi

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare bene fino a ottenere un composto senza grumi.

Impasto

In una ciotola aggiungere l'uovo, il tuorlo e lo zucchero e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la farina e il cioccolato al composto a base di uova aiutandosi con una spatola di gomma. Trasferire il composto negli stampini preparati in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e servire subito accompagnato dal sorbetto, dalla doppia panna e dai lamponi.

Mostra l'intera ricetta