Tortini al cioccolato
Ci vogliono
per 2 persona
| 75 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 1 | uovo |
| 1 | tuorlo |
| 25 g | zucchero |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 pallina | Sorbetto al lampone Fine Food |
| 2 c. | doppia panna |
| 50 g | lamponi |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare bene fino a ottenere un composto senza grumi.
Impasto
In una ciotola aggiungere l'uovo, il tuorlo e lo zucchero e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la farina e il cioccolato al composto a base di uova aiutandosi con una spatola di gomma. Trasferire il composto negli stampini preparati in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e servire subito accompagnato dal sorbetto, dalla doppia panna e dai lamponi.
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