Rice Paper Dumplings

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Un involucro croccante di carta di riso senza glutine che nasconde un delicato ripieno di tofu, funghi e verdura: questi dumpling sono praticamente il corrispettivo fritto dei famosi involtini estivi e sono facili da preparare, anche se si è poco esperti.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 12 pezzi

Ripieno
1 c. olio di colza
spicchi d’aglio, spremuti
1 cm zenzero, grattugiato finemente
200 g funghi shii-take, tritati grossolanamente
260 g tofu, asciugato, sbriciolato
carota, grattugiata finemente
100 g cavolo bianco, a fette sottili
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
2 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo
Formare i dumpling
24  sfoglie di riso
  olio per arrostire
Arrostire i dumpling
  olio per arrostire
1 c. sesamo
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
Salsa
4 c. salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
½ di c.no Sambal Oelek

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il tofu e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e far insaporire per ca. 5 minuti. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Formare i dumpling

Immergere una sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Disporre ca. 1 c. e ½ di ripieno al centro della sfoglia e ripiegare bene i bordi della sfoglia da tutti i lati verso l’interno. Immergere una seconda sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Sistemarci il fagottino con i lati ripiegati rivolti verso il basso e piegare bene i bordi della sfoglia di riso verso l’interno. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie e il ripieno formando altri 11 dumpling.

Arrostire i dumpling

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare i dumpling su ciascun lato per ca. 3 min., cospargere con sesamo e cipollotto.

Salsa

Mescolare la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero e il sambak oelek fino a quando lo zucchero si è sciolto. Servire i dumpling con la salsa.

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