Pasta Alfredo agli asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
300 g pasta (p. es. tagliatelle)
Asparagi
1 c. burro per arrostire
300 g asparagi verdi, dimezzati sulla lunghezza, in quarti
30 g burro
80 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla e mettere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e saltarvi per ca. 5 min. gli asparagi. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte e il burro, quindi portare a bollore. Aggiungere la pasta e il parmigiano e continuare a mescolare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.

Mostra l'intera ricetta