Muffin con coniglietti di Pasqua

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto
250 g farina bianca
170 g zucchero
150 g nocciole macinate
2 ½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
2 ½ dl acqua
5 c. olio di girasole
Glassa
100 g cioccolato fondente, tritato finemente
50 g pistacchi, sbucciati

Ecco come fare

Composto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cioccolato incluso. Aggiungere l'acqua e l'olio, mescolare e distribuirla nella teglia preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il recipiente in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Intingere i muffin per ⅓ nel cioccolato. Tritare finemente i pistacchi nel cutter e distribuirli sui muffin.

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