Muffin con coniglietti di Pasqua
Ci vogliono
per 12 pezzi
250 g | farina bianca |
170 g | zucchero |
150 g | nocciole macinate |
2 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
2 ½ dl | acqua |
5 c. | olio di girasole |
100 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
50 g | pistacchi, sbucciati |
Ecco come fare
Composto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cioccolato incluso. Aggiungere l'acqua e l'olio, mescolare e distribuirla nella teglia preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il recipiente in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Intingere i muffin per ⅓ nel cioccolato. Tritare finemente i pistacchi nel cutter e distribuirli sui muffin.
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