Minestra di taglierini e kimchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Gli alimenti fermentati, come crauti, kimchi e kombucha, mi sono sempre piaciuti. Quando ho scoperto la ricetta per la minestra al kimchi ho deciso subito di provarla. Questo piatto è l’equilibrio perfetto tra acidulo, dolce e umami, con un gusto delicatamente speziato. Si prepara in un attimo ed è quindi ideale da realizzare per cena durante la settimana.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio di girasole
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
3 cm zenzero, grattugiato finemente
100 g kimchi, ca. 1 dl di succo di kimchi messo da parte
1 c. salsa di soia
1 di c.no fiocchi di chili
6 dl acqua
funghi misti, eventualmente dimezzati
3 c. zucchero greggio
250 g tofu liscio, a cubetti
cipollotto con la parte verde, a rondelle
Fili di riso
125 g fili di riso
  acqua, bollente
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Aggiungere il kimchi, il succo di kimchi, la salsa di soia e i fiocchi di chili e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Versare l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per circa 10 min. senza coperchio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Incorporare lo zucchero, aggiungere il tofu e il cipollotto, quindi lasciar sobbollire per ca. 1 minuto.

Fili di riso

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 10 minuti. Scolare i fili di riso e impiattarli con la minestra. Cospargere con il coriandolo.

Mostra l'intera ricetta