Orecchiette con pesto di cavolo riccio ed erbette

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Il pesto è molto versatile, può essere spalmato sul pane, sulla verdura o, come nella presente ricetta, utilizzato come condimento per la pasta. Il cavolo riccio, usato al posto del basilico, dà vita a un pesto invernale dal gusto intenso più adatto alla stagione. Abbinato alle taccole, questo condimento crea un primo piatto perfetto per le giornate fredde!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
85 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
spicchi d’aglio
45 g pinoli, tostati
40 g mandorle
80 g Nussmesan Classic
limone, solo il succo
1 ½ dl olio d'oliva
Orecchiette
400 g orecchiette
  acqua salata, bollente
100 g taccole surgelate, surgelate
100 g piselli surgelati, surgelati
30 g Micro Greens
2 rametto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Pesto

Frullare nel cutter il cavolo riccio, il basilico, il prezzemolo, l’aglio, i pinoli, le mandorle, il Nussmesan e il succo di limone. Aggiungere l’olio e frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Orecchiette

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Aggiungere le taccole e i piselli e farli cuocere brevemente. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con il pesto, quindi mescolare. Impiattare le orecchiette con microgreens e basilico.

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