Lahmacun

tempo totale: 12 h 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Elif Oskan

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
280 g farina bianca
5 g sale
2 g lieviti
2 dl acqua
Composto di carne
150 g carne macinata (agnello)
50 g concentrato di pomodoro
¼ di c.no cumino romano
¼ di c.no paprica piccante
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
200 g peperoni Corno di bue, a pezzetti
spicchio d’aglio
5 c. olio d'oliva
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
Lahmacun
5 c. farina bianca
Topping
cipolla, grattugiata finemente
limone, a spicchi
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali, formare delle palline, coprirle e lasciarle lievitare in frigo per ca. 12 ore.

Composto di carne

In una ciotola versare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare bene.

Nel cutter tritare finemente i peperoni e l’aglio, quindi incorporarli alla carne insieme all’olio e al prezzemolo.

Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 240 °C.

Lahmacun

Stendere le palline di pasta sulla farina in modo da ottenere delle focaccine tonde. Togliere la farina in eccesso e disporre le focaccine su due fogli di carta da forno. Distribuirvi sopra il composto di carne.

In forno

Trasferire il primo foglio di carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere le focaccine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e impiattare le focacce. Trasferire il secondo foglio di carta da forno sulla stessa placca e cuocere in forno i restanti lahmacun.

Topping

Distribuire le cipolle sui lahmacun. Bagnare con il succo di limone, guarnire con il prezzemolo, arrotolare i lahmacun e gustarli.

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