Lahmacun
Ci vogliono
per 10 pezzi
280 g | farina bianca |
5 g | sale |
2 g | lieviti |
2 dl | acqua |
150 g | carne macinata (agnello) |
50 g | concentrato di pomodoro |
¼ di c.no | cumino romano |
¼ di c.no | paprica piccante |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
200 g | peperoni Corno di bue, a pezzetti |
1 | spicchio d’aglio |
5 c. | olio d'oliva |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
5 c. | farina bianca |
1 | cipolla, grattugiata finemente |
1 | limone, a spicchi |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali, formare delle palline, coprirle e lasciarle lievitare in frigo per ca. 12 ore.
Composto di carne
In una ciotola versare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare bene.
Nel cutter tritare finemente i peperoni e l’aglio, quindi incorporarli alla carne insieme all’olio e al prezzemolo.
Preparazione
Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 240 °C.
Lahmacun
Stendere le palline di pasta sulla farina in modo da ottenere delle focaccine tonde. Togliere la farina in eccesso e disporre le focaccine su due fogli di carta da forno. Distribuirvi sopra il composto di carne.
In forno
Trasferire il primo foglio di carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere le focaccine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e impiattare le focacce. Trasferire il secondo foglio di carta da forno sulla stessa placca e cuocere in forno i restanti lahmacun.
Topping
Distribuire le cipolle sui lahmacun. Bagnare con il succo di limone, guarnire con il prezzemolo, arrotolare i lahmacun e gustarli.
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