Panini palmiers all’aglio
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito secco |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 30 g | burro, morbido |
| 60 g | burro |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| ½ mazzetto | salvia, tritata finemente |
| ½ mazzetto | rosmarino, tritato finemente |
| 120 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte, l’uovo e il burro e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Burro all'aglio e alle erbe
Mescolare il burro con l’aglio e le erbe aromatiche.
Formare i palmiers
Stendere la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare di ca. 20 x 60 cm, distribuirvi sopra il burro, cospargere con il formaggio e premere leggermente. Arrotolare la pasta verso il centro iniziando dai due lati stretti. Tagliare il rotolo a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore. Disporre i palmiers su due placche foderate con carta da forno, appiattirli leggermente, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire i panini su una griglia.
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