Panini palmiers all’aglio

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Adoro i palmiers, da noi conosciuti come prussiens: pasta sfoglia al burro e zucchero caramellato dorato - una delizia croccante. Di recente, in un affascinante bistrot parigino ho gustato dei panini a forma di palmiers farciti con formaggio e un aromatico burro all’aglio e erbette. Questi prussiens in versione salata creano dipendenza. A me piace abbinarli a minestre o insalate.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 15 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
1 di c.no lievito secco
1 ½ dl latte
uovo
30 g burro, morbido
Burro all'aglio e alle erbe
60 g burro
spicchi d’aglio, tritati finemente
½ mazzetto salvia, tritata finemente
½ mazzetto rosmarino, tritato finemente
Formare i palmiers
120 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte, l’uovo e il burro e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Burro all'aglio e alle erbe

Mescolare il burro con l’aglio e le erbe aromatiche.

Formare i palmiers

Stendere la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare di ca. 20 x 60 cm, distribuirvi sopra il burro, cospargere con il formaggio e premere leggermente. Arrotolare la pasta verso il centro iniziando dai due lati stretti. Tagliare il rotolo a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore. Disporre i palmiers su due placche foderate con carta da forno, appiattirli leggermente, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire i panini su una griglia.

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