Pollo arrosto intero al latticello
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
1 di c.no | sale |
5 dl | latticello |
4 di c.no | sale |
6 | spicchi d’aglio |
2 rametto | rosmarino |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Cospargere il pollo di sale e lasciar insaporire per ca. 30 minuti. Mescolare il latticello con il sale fino al completo scioglimento. Mettere il pollo, l’aglio e il rosmarino in un sacchetto di plastica, versarvi il latticello, chiudere bene il sacchetto e disporlo in una scodella. Lasciar marinare il pollo nel frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigo ca. 2 ore prima di continuare con i preparativi.
Preparazione del pollo
Togliere il pollo dalla marinata, scolarlo e disporlo su una placca rivestita di carta da forno. Legare le cosce del pollo con spago da cucina.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Le cosce devono essere rivolte verso l’angolo sinistro del forno. Abbassare la temperatura a 200 °C e continuare la cottura per ca. 15 minuti. Girare il pollo in modo che le cosce siano rivolte verso l’angolo destro del forno, quindi ultimare la cottura per ca. 30 minuti. Sfornare il pollo e lasciarlo riposare per ca. 15 minuti. Fare a pezzi il pollo e impiattarlo.
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