Crostini di pere

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio

Amiamo la pera in tutte le sue forme, cruda come frutto, cotta nella nostra torta di pere Chai o nella fondue. E ora anche come salsa da servire sui crostini per un aperitivo con gli amici o per pranzo, accompagnata da una croccante insalata. La baguette croccante ne esalta il gusto e il timo completa l'opera con la sua freschezza.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 20 pezzi

Pere
pere, a fettine sottili
½ c. zucchero a velo
Baguette
baguette (ca. 400 g), a fette
2 c. olio d'oliva
Crostini
120 g alternativa vegana alla ricotta
1 di c.no miele liquido
  sale e pepe, quanto basta
½ c. miele liquido
2 c. nocciole, tritate finemente
4 rametto timo, le foglioline spezzettate
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pere

Sistemare le fette di pera su una placca foderata con carta da forno, cospargere con zucchero a velo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Togliere le pere e metterle da parte.

Baguette

Distribuire le fette di baguette sulla stessa placca, spennellarle d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.

Crostini

Mescolare la ricotta con il miele, quindi condire. Spalmare la ricotta sulle fette di baguette, guarnire con le fette di pera e il miele. Cospargere con nocciole e foglioline di timo, condire i crostini.

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