Asparagi in tempura
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | farina bianca |
150 g | Maizena |
½ di c.no | sale |
3 dl | acqua minerale gassata, ghiacciata |
3 c. | maionese |
olio per friggere | |
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, dimezzati sulla lunghezza |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
un po’ di | fleur de sel |
100 g | maionese |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
½ c. | salsa di soia |
1 di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
Ecco come fare
Pastella per tempura
In un misurino graduato mescolare la farina, la Maizena e il sale. Incorporare rapidamente l'acqua minerale e la maionese. Mettere la pastella per ca. 20 min. in frigo.
Frittura
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 175 °C. Mescolare bene la pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi per volta, tuffarli con cautela nell'olio e friggerli per ca. 4 min. tutto intorno. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Cospargere con la scorza di limetta e il fleur de sel, quindi tenere in caldo.
Maionese al profumo di limetta
Amalgamare la maionese con la scorza e il succo di limetta, la salsa di soia e i fiocchi di chili e servire con gli asparagi in tempura.
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