Blondies al rabarbaro

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Miscela di cioccolato
150 g burro
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto
uova
120 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
2 cm zenzero, grattugiato finemente
120 g farina bianca
130 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Topping
30 g burro, ammorbidito
30 g zucchero
30 g farina bianca
250 g rabarbaro, a fette spesse ca. 2 cm
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Miscela di cioccolato

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cioccolato e scioglierlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Impasto

Mescolare bene le uova con lo zucchero e il sale. Incorporare quindi i semi di vaniglia e lo zenzero con il cioccolato mescolando. Mescolare la farina e i gherigli di noci, unirli e trasferire il composto nella tortiera foderata con carta da forno.

Topping

Sfregare con le mani il burro, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo con il rabarbaro sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera e tagliare a pezzi. Spolverizzare con zucchero a velo.

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