Blondies al rabarbaro
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 150 g | burro |
| 200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 3 | uova |
| 120 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 120 g | farina bianca |
| 130 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 30 g | burro, ammorbidito |
| 30 g | zucchero |
| 30 g | farina bianca |
| 250 g | rabarbaro, a fette spesse ca. 2 cm |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Miscela di cioccolato
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cioccolato e scioglierlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Impasto
Mescolare bene le uova con lo zucchero e il sale. Incorporare quindi i semi di vaniglia e lo zenzero con il cioccolato mescolando. Mescolare la farina e i gherigli di noci, unirli e trasferire il composto nella tortiera foderata con carta da forno.
Topping
Sfregare con le mani il burro, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo con il rabarbaro sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera e tagliare a pezzi. Spolverizzare con zucchero a velo.
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